1. CSS | 1.0 | 2.0 | 3.0
  2. HTML | 1.0 | 2.0 | 3.2 | 4.0 | 4.01
  3. XHTML™ | 1.0 | 1.1 | 2.0 | Basic
  4. XML
  5. XSLT, XSL-FO
  6. Logo IETFInternet Engineering Task Force (IETF)
  7. Logo W3CWorld Wide Web Consortium (W3C)
HTML 4.01

HTML 4.01 wurde am 24.12.1999 als Überarbeitung verabschiedet. Sie ist eher lautlos an die Stelle der bisherigen Version 4.0 getreten.
Die Spezifikation von HTML 4.01 [REC-HTML401] ist auf den Seiten des W3-Konsortiums verfügbar.

Unter den Änderungen befinden sich im Wesentlichen zahlreiche nachdrückliche Hinweise auf eine zukünftige Einschränkung nicht erlaubter, jedoch aus Gründen der Abwärtskompatibilität zu alten Browsern noch geduldeter Elemente.
Ebenfalls mit Nachdruck wird darauf hingewiesen, daß Inhalt bzw. Struktur und die Präsentation eines Dokuments unter Zuhilfenahme von Stylesheets (CSS) getrennt werden sollen.

Links & Literatur

[REC-HTML401]
HTML 4.01